Вход

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.



Регистрация


Информация о участке

Новости

Употребление марихуаны в молодом возрасте приводит к низкому IQ

Многие пациенты, страдающие депрессией используют марихуану, считая, что это улучшает их состояние и самочувствие.

В Лондоне провели интересное исследование доказывающее, что употребление марихуаны негативно влияет на когнитивные функции. В исследовании участвовали молодые люди, которых разделили на 4 группы: страдающие депрессией и не употребляющие марихуану, страдающие депрессией и употребляющие марихуану, употребляющие марихуану и не страдающие депрессией и здоровые, не употребляющие марихуану. Кроме того, участники были разделены на тех, кто начал употреблять марихуану до 17 лет и тех, кто начал позже.

Проведя оценку психического статуса, когнитивных функций, уровня IQ, а также МРТ сканирование головного мозга, исследователи не нашли никаких доказательств эффективности марихуаны при депрессии.

Кроме того, результаты показали нарушения в участках мозга, отвечающих за моторную координацию и систему вознаграждения после употребления марихуаны.

Дополнительный интерес вызвали те участники, которые использовали марихуану с самого раннего возраста, у них обнаруживалось значительное снижение функционирования мозга в областях, связанных с обработкой визуальной информации и памяти. Исследование показало, что раннее употребление марихуаны было также связано с более низкими показателями IQ.

Далее, ученые провели генетическое исследование и доказали связь между депрессией и употреблением марихуаны. Оказалось, что мутация в гене мозгового нейротрофического фактора (BDNF) чаще обнаруживалась у молодых людей, которые использовали марихуану с самого раннего возраста. BDNF участвует в развитии мозга и памяти.

Это открытие свидетельствует о генетической предрасположенности к употреблению марихуаны у молодых людей.

По материалам: Research Institute of London Health Sciences

Комментарии()

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.