Вход

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.



Регистрация


Информация о участке

Новости

У молодых людей с первым эпизодом психоза повышена смертность по сравнению с основной популяцией

Исследователи проанализировали данные примерно 5000 человек в возрасте 16-30 лет, которым впервые поставили диагноз психотического расстройств. Было обнаружено, что через 12 месяцев после впервые установленного психотического расстройства, у наблюдаемой группы лиц коэффициент смертности по крайней мере в 24 раза выше, чем у той же возрастной группы населения в целом. Это исследование, финансируемое Национальным институтом психического здоровья (NIMH) входящим в состав Национального института здравоохранения США, подчеркивает, что молодые люди, страдающие психозом, требуют интенсивного лечения и социальной поддержки поддержки.

Исследование, проведенное Майклом Шенбаумом, доктором философии, старшим советником по психиатрической помощи, эпидемиологии и экономики в NIMH, было опубликовано в апреле 2017 года в журнале Schizophrenia Bulletin.

Исследовательская группа использовала данные медицинских страховых компаний для выявления молодых людей в возрасте 16-30 лет, у которых был диагностирован первый эпизод психоза в 2008-2009 г.г. Для выявления смертей среди этой группы населения в течение 12 месяцев после впервые диагностированного психоза исследователи использовали данные социальных служб. Данные о причинах или форме смерти в этих документах не отражались. Смертность для этой молодых людей — по любой причине — была по крайней мере в 24 раза выше, чем среди сверстников без диагностирлованногно психотического расстройства. Такой коэффициент смертности сравним только с категорией лиц старше 70 лет.

«Эти результаты показывают важность отслеживания смертности у людей с психическими заболеваниями», — сказал М. Шенбаум. «Службы здравоохранения делают это в других областях медицины, таких как онкология и кардиология, но только не в психиатрии. Конечно, нам также нужно знать, причины смертности среди психически больных».

Кроме того, исследователи выяснили, что молодые люди с впервые выявленным психозом имели неожиданно низкие показатели медицинского контроля и вовлеченность в психосоциальные реабилитационные программы. В целом, 61% из них не получали антипсихотических препаратов, а 41% не получали никакой психотерапии.

«Другие исследования показывают, что раннее скоординированное лечение психоза дает наилучшие результаты. Однако мы знаем, что типичная продолжительность нелеченного психоза в Соединенных Штатах составляет около 17 месяцев », — сказал Роберт Хайнсен, директор отдела интервенционных услуг NIMH и соавтор статьи. «Это исследование является сигналом тревоги говорящим о том, что молодые люди, страдающие впервые выявленным психотическим расстройством нуждаются в интенсивной комплексной клинической и психосоциальной поддержке. Исследование, финансируемое NIH, в очередной раз показывает необходимость расширения федеральных программ раннего вмешательства» — добавил автор статьи.

По материалам NIMH

Комментарии()

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.