Вход

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.



Регистрация


Информация о участке

Новости

Рекомендации для раннего выявления депрессии врачами первичного звена здравоохранения

В феврале 2018 года Американская академия педиатрии (AAP) опубликовала обновленные клинические рекомендации для педиатров и врачей первичного звена здравоохранения. В рекомендациях содержаться указания, направленные на раннее выявление и лечение депрессии у подростков.

По информации разработчиков руководства для скрининга — депрессии в первичной общемедицинской сети диагностируются менее чем в 50% случаев, а 2 из 3 заболевших не получают никакой помощи, потому что их расстройство не идентифицируется врачами первичного медицинского звена, то есть врачами общей практики, терапевтами и педиатрами. Поэтому, обновленные правила диагностики и лечения депрессии у подростков были специально разработаны психиатрами и адресованы всем врачам первичной общемедицинской сети.

В части I руководства основное внимание уделяется тому, как врачи первичного звена должны построить свою работу, чтобы выявлять депрессивные расстройства. В этом разделе содержатся рекомендации о том, как скринировать подростков с депрессией в соответствии с критериями DSM-5, обучать пациентов и их родных как себя вести, если расстройство диагностировано, взаимодействовать с соответствующими структурами психиатрических подразделений, а также реализовывать специализированные охранные программы для подростков, склонных к самоповреждению или самоубийству.

В части II руководства описывается, как врачи первичного звена могут наилучшим образом лечить и оказывать помощь пациентам с депрессией. Этот раздел делает упор на таких темах как оптимальное лечение депрессии,  а также освящает вопросы взаимодействия со специалистами в сфере психического здоровья для достижения оптимального результата в терапии депрессии.

Авторы рекомендаций подчеркивают, что чем раньше выявлять подростков, которые проявляют признаки депрессии, тем лучше будет результат терапии.

Источник: Guidelines for Adolescent Depression in Primary Care (GLAD-PC)

 

 

Комментарии()

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.