Вход

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.



Регистрация


Информация о участке

Новости

Обнаружена мутация, связанная с нервной анорексией

Нервная анорексия – серьезное нарушение пищевого поведение, которое может привести к летальному исходу, если вовремя не начать лечение.
Прошлые исследования анорексии у близнецов показали, что это расстройство наследственное, но исследования по изучению генома (GWAS) для выявления мутаций риска были ограничены небольшими размерами выборки и к положительным результатам не привели.
Однако, международная группа исследователей объединила образцы крови пациентов с анорексией собранные со всего мира: 3 495 образцов ДНК пациентов с нервной анорексией и 10 982 контроля.
Анализ генома выявил один вариант в хромосоме 12 (rs4622308), который значительно коррелировал с нервной анорексией. Ранее было показано, что этот локус связан с диабетом 1 типа и аутоиммунными нарушениями.
Далее исследователи изучили генетические корреляции — между анорексией и другими фенотипическими и личностными характеристиками пациентов.
Оказалось, что анорексия генетически связана с невротизмом и шизофренией — данные, полученные авторами «укрепили клинические и эпидемиологические наблюдения». Авторы также обнаружили отрицательную корреляционную связь между анорексией и ожирением, резистентностью к инсулину и уровнем инсулина натощак.
Полученные данные свидетельствуют о том, что нервная анорексия представляет собой смешанное метаболическое и психическое расстройство, которое необходимо рассматривать как комплексный процесс и учитывать эти данные при разработке мер терапии.
По материалам Аmerican journal of psychiatry

Комментарии()

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.