Вход

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.



Регистрация


Информация о участке

Новости

Новые мишени терапии депрессивных расстройств

Депрессия одно из самых распространенных заболеваний во всем мире, только в США более 15 млн. человек страдают депрессией. Депрессия также является основной причиной инвалидности. Cовременные методы лечения недостаточно эффективны. Не так давно, в качестве экспериментального лечения депрессивного расстройства стали использовать кетамин, благодаря тому, что был открыт неизвестный ранее механизм действия препарата, связанный с модулирующим воздействием на глутаматные рецепторы.

Исследователи из медицинской школы Синай изучали механизмы действия кетамина и других модуляторов глутаматных рецепторов в качестве средств лечения депрессии. И в результате исследований выяснили, что вещества, модулирующие нейромедиацию глутамата, включая кетамин — это первый крупный прогресс в лечении депрессии за последние десятилетия. Однако, все еще остаются вопросы относительно его безопасности и переносимости.

Глутамат является наиболее распространенным возбуждающим нейротрансмиттером, который отвечает за проведение сигналов между нервными клетками. Психические расстройства, такие как депрессия и шизофрения, частично связаны с неспособностью центральной нервной системы эффективно использовать глутамат. Экспериментальные препараты, блокирующие глутаматные рецепторы — следующее поколение антидепрессантов, имеющие потенциальные преимущества перед современными лекарственными препаратами для лечения депрессии.

В настоящее время ни один модулятор глутаматной нейротрансмиттерной системы, в том числе кетамин не одобрен FDA и не используется ни в одной из стран.

Дело в том, что существует вероятность зависимости от препаратов подобного рода, также не исследованы долгосрочные эффекты кетамина и подобных веществ на состояние ЦНС.

Более подробно о глутаматной системе и новых способах лечения депрессии можно узнать из недавнего обзора Targeting glutamate signalling in depression: progress and prospects, опубликованного в Nature Reviews Drug Discovery 17 марта 2017 года.

Комментарии()

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.