Вход

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.



Регистрация


Информация о участке

Новости

Новые аспекты генетических причин депресии

Клиническая депрессия – это тяжелое заболевание, причины которого по-прежнему в значительной степени неизвестны. По данным Всемирной организации здравоохранения, это ведущая причина инвалидности во всем мире, которая стоит глобальной экономике около $ 1 триллиона в год, при этом ни одна страна на планете не может похвастаться отсутствием такой проблемы как депрессия.

Новый мета-анализ, включающий данные генетических исследований более 135 000 человек с диагнозом депрессия и более 344 000 здоровых - выявил 44 геномных варианта или локуса, которые имеют статистически значимую связь с депрессией. Результаты этого крупномасштабного исследования, в котором принимали участие более 200 ученых из 161 института со всего мира были опубликованы на прошлой неделе в журнале Nature Genetics.

Из этих 44 локусов — 30 были обнаружены впервые, а еще 14 – были известны ранее. Кроме того, было установлено, что диагноз депрессия разделяет шесть локусов, которые также связаны с шизофренией.

Международные исследования Psychiatric Genomics Consortium всегда привлекают к себе внимание своей масштабностью.

Джош Гордон, директор Национального института психического здоровья США не был соавтором данного исследования, однако прокомментировал завершенный мета-анализ: «Это новаторское исследование невероятно важно по двум причинам, во-первых, это подтверждает ценность крупномасштабного сотрудничества, особенно в выявлении генетических причин сложных психических заболеваний. Во-вторых, исследование подтверждает генетические корни депрессии, предлагая важные биологические подсказки, которые, как мы надеемся, приведут к новым и лучшим методам лечения».

Интригующим фактом оказалось то, что генетическая основа депрессивного расстройства включает в себя факторы, ассоциированные также с ожирением, показателями качества сна, включая дневную сонливость, бессонницу и утомляемость.

Источник: Nature Genetics

Комментарии()

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.