Вход

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.



Регистрация


Информация о участке

Новости

Новое средство борьбы с бессонницей

FDA одобрила устройство для борьбы с бессонницей. Система Сна Cerêve (Sleep System Cerêve) — помогает уменьшить интервал между 1 и 2 фазами сна с помощью поддержания определенной температуры в области лба.

Ученые из Университета Питтсбурга под руководством доктора Е. Nofzinger проводили нейровизуализационные исследования головного мозга людей с бессонницей, они выяснили, что при бессоннице активность лобной коры головного мозга остается на том же уровне что и при бодрствовании, что не дает пациентом заснуть. Пациенты часто жалуются на наплыв мыслей, не дающих уснуть, что как раз связано со сверхактивностью лобных долей. Исследователи выяснили, что несильное охлаждение лба в течение определенного времени снижает повышенную активность. Новое программное устройство Sleep System Cerêve контролируемо, в течение всей ночи, поддерживает определенную температуру в области лба.

Устройство было опробировано у 230 пациентов течение более 3800 ночей и полностью подтвердило свою безопасность и эффективность. Клинические исследования проводились в 7 разных клинических центрах, в опытной группе были пациенты с первичной бессонницей. Результаты полисомнографических исследований сна со Sleep System Cerêve показали статистически значимое снижение времени засыпания и достижения 1 фазы сна, а также более глубокую и продолжительную 2 фазу сна.

В дальнейшем пациенты использовали систему в домашних условиях в течение 30 дней и сообщили о значительном улучшении их сна.

Как сообщается проблемы со сном имеют многие взрослые люди. Например в США около 55 миллионов человек испытают трудности с засыпание, что сказывается на их трудоспособности и активности в дневное время. Расходы на лечение бессонницы также велики — более $ 100 млрд в год в Соединенных Штатах, что включает в себя расходы, связанные со снижением производительности труда. Самые распространенные средства борьбы с бессонницей — снотворные препараты имею ряд побочных эффектов, а именно снижение концентрации внимание и вялость на следующий день после их приема.

Sleep System Cerêve — это альтернатива снотворным, и при этом безопасная, заявляют производители.

По материалам https: СlinicalTrials.gov

Комментарии()

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.