Вход

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.



Регистрация


Информация о участке

Новости

Инъекции антипсихотиков против пероральных форм

По результатам многотысячного клинического исследования было объявлено о преимуществах пролонгированных инъекционных антипсихотиков в снижении риска смертности среди пациентов с шизофренией: он на 33% ниже, чем при приеме пероральных антипсихотиков.

Данные, опубликованные в журнале Schizophrenia Research, показывают, что самая низкая смертность наблюдалась при терапии инъекционным палиперидона пальмитатом с режимом дозирования 1 раз в месяц, при пероральной терапии арипипразолом и пролонгированным рисперидоном. Кроме того, риск смертности среди больных шизофренией на 56% ниже при антипсихотической терапии, по сравнению с ее отсутствием.

В рамках исследования в реальной клинической практике сравнивались влияние антипсихотической терапии на риск летального исхода, повторных психиатрических госпитализаций и результаты неудачной терапии у пациентов с шизофренией из шведской общенациональной когорты. 

Данные анализа по повторной госпитализации, опубликованные в журнале JAMA Psychiatry в июне 2017 года, показали, что терапия пролонгированными антипсихотическими препаратами приводит к снижению риска повторных госпитализаций на 22% по сравнению с соответствующими пероральными антипсихотиками. У недавно диагностированных пациентов использование атипичных инъекционных пролонгов приводит к снижению риска повторных госпитализаций на 32%, по сравнению с соответствующим пероральным антипсихотиками, поддерживая раннее использование пролонгов при лечении шизофрении. 

Источники: Schizophrenia Research

JAMA Psychiatry

Комментарии()

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.