Вход

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.



Регистрация


Информация о участке

Новости

Факты о первом эпизоде психоза

Слово психоз используется для описания состояний, при которых наблюдается выраженное нарушение психической деятельности, при котором психические реакции грубо противоречат реальности.

Чаще всего психоз можно наблюдать у молодых людей начиная от подросткового возраста до тридцати лет.

Психоз может быть симптомом психического заболевания или физического состояния.

Психоз может быть вызван некоторыми лекарственными препаратами, алкоголем или наркотиками.

Три из 100 человек будут испытывать психоз в какой-то момент их жизни.

В США около 100 000 подростков и молодых людей испытывают первый эпизод психоза каждый год.

Психоз может включать зрительные и слуховые галлюцинации, ощущения нереальности происходящего и другие обманы восприятия.

При психозе может наблюдаться паранойя или бредовые идеи

При психозе может наблюдаться беспорядочность и разорванность мыслей и речи.

Психоз затрагивает людей из всех слоев общества.

МИФ: Человек с психотическими симптомами опасен.

ФАКТ: Люди, испытывающие психоз, могут вести себя странно, они могут слышать голоса или видеть то, чего не существует. Они могут быть напуганы, запутаны или замкнутыми. Однако, более вероятно, что эти люди навредят сами себе, чем кому-либо еще. Важно помочь человеку с психотической симптоматикой пройти курс лечения как можно быстрее.

ЛЕЧЕНИЕ

Психоз лечиться, кроме того, чем раньше предприняты терапевтические меры, тем более высока вероятность успешного выздоровления.

Исследования показали, что за год до клинически выраженной психотической симптоматики уже можно диагностировать странности поведения.

Наиболее эффективной мерой лечения первого эпизода психоза является скоординированная специализированная помощь (ССП). CСП включает в себя следующие компоненты:

Индивидуальная или групповая психотерапия, обычно основана на принципах когнитивно-поведенческой терапии (КБТ). КБТ помогает людям решать свои текущие проблемы. Терапевт КБТ учит пациентов распознавать искаженные или неэфффективные шаблоны мышления, распознавать и изменять неточные убеждения, более позитивно относиться к другим и корректировать поведение.

Семейная поддержка и психообразование пациентов и их родственников. Курсы обучения членов семьи навыкам общения с пациентами. Члены семьи, которые информированы и вовлечены в проблему, правильно осознающие, что означают психотические расстройства более настроены на помощь близким в процессе терапии.

Фармакотерапия помогает уменьшить симптомы психоза. Как и все лекарства, антипсихотические препараты имеют свои плюсы и минусы. Пациенты должны быть информированы о побочных эффектах, о режиме дозирования и расходах на лекарства, врач и пациент должны вместе выбрать наиболее оптимальный вариант ежедневный прием пероральных форм или ежемесячные инъекции.

Службы занятости / образования помогают пациентам вернуться на работу или в школу и достичь своих личных целей. Акцент делается на быстром размещении в условия работы или учебы в сочетании с коучингом и поддержкой для обеспечения успеха.

Case Management помогает пациентам в решении проблем. Менеджер может предлагать решения практических проблем и координировать социальные услуги в различных областях.

Важно, чтобы люди с психозом принимали участие в планировании лечения. Их потребности и цели должны стимулировать их индивидуальную программу лечения, которая поможет им оставаться вовлеченными в процесс восстановления.

Важно найти такого специалиста по психическому здоровью, который обучается методам лечения психоза, и который заставляет клиента чувствовать себя комфортно.

По материалам NIMH

Комментарии()

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.