Вход

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.



Регистрация


Информация о участке

Новости

Депрессия во время беременности связана с аномальным развитием головного мозга у детей

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Biological Psychiatry, депрессия во время и после беременности связана с уменьшением толщины наружного слоя коры головного мозга потомства, в областях отвечающих за сложное мышление и поведение. Полученные данные свидетельствуют о том, что настроение матери влияет на развитие мозга плода.

Около 18 % женщин подвержены депрессии во время беременности, что связано с негативными последствиями для детей. Впервые показана связь между материнской депрессией и аномальной структурой мозга у потомства.

В исследовании участвовали 52 беременные женщины, каждый триместр беременности, а также после родов их оценивали на наличие депрессивных симптомов и степени их выраженности. У некоторых из наблюдаемых женщин депрессивные симптомы были умеренными, у некоторых более выраженными. С помощью МРТ оценивали структурное состояние головного мозга у рожденных детей, когда они достигали возраста 3-х лет.

Дети женщин с более тяжелыми депрессивными симптомами имели тенденцию к истончению наружных слоев лобных и височных областей коры головного мозга, которые отвечают за внимание и контроль. Исследователи также обнаружили связь между депрессивными симптомами и аномалиями в белом веществе лобной коры, а также нейронных трактах, соединяющих эту часть мозга с остальными.

Кроме того, у детей, рожденных у матерей, страдающих депрессией во время беременности было зафиксировано снижение когнитивных функций, а также наблюдались расстройства поведения.

Результаты подчеркивают важность мониторинга и поддержания психического здоровья беременных женщин.

По материалам Biological Psychiatry

Комментарии()

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.